Осенью 2012 года в АПК Ермекеевского района пришел крупный инвестор – ЗАО «Башкирская зерновая компания»

Инвесторы приобрели активы ООО им.Жукова и за короткое время, закупив технику на 202 млн 507 тыс. рублей, в селе им. 8 Марта создали современный машинно-тракторный парк.

Новый хозяйствующий субъект ООО «Башкирская зерновая компания» ставку делает на производство зерновых и масличных культур. Для этого арендуют 8,5 тысяч гектаров земли.

Сегодня в хозяйстве идет активное строительство производственной зоны. Залит бетоном и подготовлен фундамент для установки электронных весов. По американской технологии строятся два арочных склада общей площадью 2 400 кв.м. Первый ангар уже готов к эксплуатации и ждет урожай 2014 года. Также идут сварочные, монтажные и бетонные работы второго ангара. Укладывается открытая асфальтовая площадка (2 тыс кв.м.) для принятия зерна. Закончена реконструкция зерноочистительной машины Петкус и сушильного оборудования.

Под урожай 2014 года хозяйством засеяно 3769 га озимой ржи, 197 га озимой пшеницы, 246 га озимого тритикале, 1450 га яровой пшеницы, 3194 га ячменя.

Как отметил управляющий ООО «Башкирская зерновая компания» Фарит Ахмадиевич, первостепенная задача сельхозпредприятия - концентрирование всех усилий на вопросы завершения уборочных работ в агротехнические сроки.