Рустэм Хамитов посетил форум с говорящим названием «Я – гражданин».

Форум «Я – гражданин» организовывается уже в пятый раз, но впервые он смог объединить такое количество молодежных организаций. Здесь собрались подрастающие политики, предприниматели, будущие религиозные деятели и поклонники искусств. Больше пятидесяти объединений и пятисот активных ребят. Для них это реальный шанс получить мощный импульс для духовного и интеллектуального развития.

В принципе, суть форума практически в двух словах обозначил руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов. Выступая перед участниками слёта, он сразу же перешел к неформальному формату общения и дал понять, что именно активная молодежь должна стать двигателем, который вытянет экономику страны на новый, более высокий уровень.

В течение четырех дней молодежь будет развиваться по восьми тематическим направлениям. Это: «Общественный контроль», «Я – предприниматель», «Я – доброволец», «Арт-квадрат», «Молодежный парламентаризм», «Инфопоток», «Я выбираю спорт». И что немаловажно, порой довольно сложная информация подается в простом и понятном варианте.

Форум закончится 23 августа уже традиционными посиделками у вечернего костра. Затем ребята разъедутся по домам, чтобы донести полученные знания до своих друзей, сверстников и единомышленников.

Обсуждение политических, социальных, экономических вопросов – это, конечно, хорошо, но одной теорией сыт не будешь. Поэтому следующим пунктом программы визита стала оценка хода уборочной кампании. Этот вопрос сейчас актуален как никогда – погода сделала перерыв и, пока не начались дожди, аграрии стараются убрать максимальное количество урожая.

Нынче прогноз погоды имеет для сельчан гораздо большее значение, чем своевременный подвоз горюче-смазочных материалов. Тем не менее, они не теряют оптимизма и надеются, что вовремя справятся с имеющимися задачами.

Сегодня в Башкортостане уже намолочено 904 тысячи тонн зерна нового урожая. Часто выручает новая техника. К примеру, «Башкирская зерновая компания», поля которой проинспектировал Рустэм Хамитов, только в этом году приобрела почти 50 единиц техники на сумму в 120 миллионов рублей. Руководитель региона тут же оценил комфортность работы механизаторов, пообщавшись с рабочими в кабине комбайна на ходу. Темпы работ, в принципе, удовлетворительные, и, если так пойдет и дальше, то по урожайности текущий год сможет поспорить с успешными достижениями последних лет.