Встреча со студентами Аграрного Университета

По сообщению пресс-центра БГАУ в университете стало доброй традицией организация встреч работодателей со студентами, которые уже в скором будущем получат дипломы и будут готовы начать свою профессиональную деятельность.
     Так, 18 мая 2017 года состоялась встреча студентов с генеральным директором акционерного общества Управляющая компания «Башкирская зерновая компания» Юрием Васильевичем Оренбуркиным. Он подробно рассказал о своем предприятии, об условиях работы, об имеющихся вакансиях, уровне заработной платы, возможностей перспективного роста. Обещал молодым специалистам помочь решить жилищный вопрос и предоставить служебный автомобиль.
     «Сегодня сельское хозяйство на подъеме и государство оказывает широкую поддержку отрасли тем, кто хочет работать на земле и добиваться успеха. Вам повезло с выбором вуза и выбором профессии. Так, что дерзайте», – подытожил Юрий Оренбуркин.
     Во встрече также приняла участие заместитель министра сельского хозяйства РБ Ляля Давлетбаева, которая рассказала о реализуемых в республике программах по поддержке молодых специалистов, работающих в сельской местности. Также она поведала о том, что рассматривается вопрос об увеличении единовременных подъемных со 100 до 500 тысяч рублей для тех, кто закончил вуз. Замминистра призвала ребят быть патриотами родного края, дипломированными специалистами вернуться в свой район.
     Встреча прошла в дружественной обстановке. По окончании встречи студентам была предоставлена возможность лично побеседовать с работодателем, задать вопросы и достичь с ним предварительных договоренностей.
     Надеемся, что выпускники, найдут достойное применение своим знаниям!